Статьи

Окуломоторная видеорегистрация значительно расширяет возможности UX-аналитики, предоставляя дополнительную информацию о юзабилити и помогая понять глубинную мотивацию пользователей.

Метод глазодвигательной видеорегистрации, благодаря простоте, удобству и многозадачности, позволяет более детально подойти к изучению актуальных вопросов и в фармакологическом профиле.

Айтрекинг является относительно простым и доступным методом с доказанной эффективностью. Сегодня это ценный инструмент для специалистов по исследованию рынков и поведения потребителей.

Анализ движений глаз является одним из наиболее объективных и информативных методов, позволяющих лучше других изучать процессы восприятия и контроль действий.

Айтрекинг расширяет границы исследований, способствует дальнейшему углубленному изучению этой области. Полученные знания крайне важны при разработке эффективных методов улучшения памяти, а также коррекции мнестических нарушений.

Специалисты, занятые анализом поведения человека в экстремальных ситуациях, стали все больше использовать методы инструментальной психодиагностики, основанные на психофизиологии. Одним из самых популярных методов исследования является айтрекинг.

Ряд исследований показывает, что метод айтрекинга возможно использовать для широкого круга исследований в различных сферах и областях.

В лингвистике айтрекинг является ценным инструментом исследования. Использование окуломоторной видеорегистрации позволило оптимизировать процесс выполнения заданий на чтение и перевод.