Статьи

Анализ движений глаз является одним из наиболее объективных и информативных методов, позволяющих лучше других изучать процессы восприятия и контроль действий.

Айтрекинг расширяет границы исследований, способствует дальнейшему углубленному изучению этой области. Полученные знания крайне важны при разработке эффективных методов улучшения памяти, а также коррекции мнестических нарушений.

Специалисты, занятые анализом поведения человека в экстремальных ситуациях, стали все больше использовать методы инструментальной психодиагностики, основанные на психофизиологии. Одним из самых популярных методов исследования является айтрекинг.

Ряд исследований показывает, что метод айтрекинга возможно использовать для широкого круга исследований в различных сферах и областях.

В лингвистике айтрекинг является ценным инструментом исследования. Использование окуломоторной видеорегистрации позволило оптимизировать процесс выполнения заданий на чтение и перевод.

Уникальным преимуществом айтрекинга является то, что результаты (полученные окулограммы) даже в состоянии бодрствования оказываются довольно информативными для изучения диссомнических нарушений.

Наркологические нарушения – это острая социально-медицинская проблема. Айтрекинг позволяет более глубоко изучить специфику данных нарушений и использовать новые знания в диагностике и лечении пациентов данного профиля.

Отслеживание глаз является перспективным инструментом для исследований в области сексологии, а также различных теоретических дисциплин от биологии до социальных наук.