Статьи

Айтрекинг позволяет глубже понять специфику чтения у людей с развивающейся дислексией, что было подтверждено рядом исследований; помогает более эффективно составлять учебные программы для детей, испытывающих трудности в освоении звукобуквенных связей.

Важнейшее достоинство технологии айтрекинга заключается в том, что вследствие ее использования повышается объективность специальных информативных данных, которые фиксируются в приборе и не пропускаются через сознание человека.

Айтрекинг в совокупности с традиционными методами исследования помогает педагогу в изучении процессов познания, оценке учебной нагрузки и выборе наиболее эффективных методов обучения.

Анализ движения глаз позволяет получить объективные данные о характере визуального взаимодействия читателя с печатным или интернет-изданием и ответить на вопросы – на что мы обращаем внимание, просматривая газету.

С помощью технологии айтрекинга можно изучать не только мельчайшие движения глаз, их динамику при обработке различных типов стимулов, но и исследовать восприятие искусства.

Технология айтрекинга позволяет провести анализ едва заметных движений глаз и определить, на чем зафиксировался взгляд человека при просмотре любого изображения. Но особенно интересно, как мы смотрим на других людей.

С помощью айтрекинга становится возможным проведение обследования детей, имеющих выраженные трудности в использовании речи и во владении верхними конечностями, для которых недоступны методики, предъявляемые в традиционных формах.

Окуломоторная видеорегистрация значительно расширяет возможности UX-аналитики, предоставляя дополнительную информацию о юзабилити и помогая понять глубинную мотивацию пользователей.