![](/images/videomix/solutions/medical_min.jpg)
Медицинские учреждения
Технология айтрекинга вносит значительный вклад в сферу медицины. Те параметры движений глаз, которые можно считывать с помощью айтрекера, используются специалистами в самых разных областях на различных этапах работы с пациентами. Выявление болезни, постановка конкретного диагноза, отслеживание прогресса лечения – все эти процессы значительно упрощаются благодаря применению айтрекинга. Определенные движения глаз могут указывать на различные травмы мозга, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, дислексию и многое другое.
Айтрекинг уже используется во множестве направлений медицины:
- Неврологии
- Психофизиологии
- Нейропсихологии/нейрофизиологии
- Сомнологии
- Психиатрии
- Наркологии
- Спортивной медицине
- Офтальмологии
Метод айтрекинга обладает рядом важных для медицины достоинств, таких как: неинвазивность, высокая скорость, с которой считываются необходимые параметры движений глаз, минимальная физическая нагрузка со стороны пациента.
Эта технология позволяет врачам общаться с пациентами, у которых нарушена речевая функция, работать с пациентами с нарушениями опорно-двигательного аппарата, церебральным параличом, нарушениями слуха, аутизмом, проводить диагностику детей с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии (ТМНР).
На данный момент Видеомикс уже сотрудничает с несколькими медицинскими ВУЗами страны:
- Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
- Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
- Научно-исследовательский институт медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова