Службы безопасности

Обеспечение экономической безопасности любой организации, будь то коммерческий бизнес или объект стратегического значения, является необходимым условием стабильного функционирования, а также залогом успешного развития предприятия.

Несмотря на то, что экономическая безопасность складывается из ряда функциональных направлений – силовой, финансовой, информационной, правовой, технико-технологической, экологической – ключевая роль отводится кадровой безопасности, так как в работе любой системы первичны человек и его активная деятельность. Таким образом, первоочередной задачей кадровой политики является всеохватывающий контроль работы персонала и предотвращение неправомерных действий/потенциальных внутренних угроз, исходящих от людей.

Руководителям организаций для принятия эффективных управленческих решений необходимо иметь инструмент, который позволяет не только максимально точно составлять прогнозы относительно служащих, сотрудников, соискателей, партнеров и т. д., но и будет экономически оправданным с точки зрения финансовых и временных затрат.

При работе с большим потоком людей, например, при проведении профессионального психологического отбора персонала или профилактических проверках личного состава с целью оценки достоверности полученной информации, длительные диагностические процедуры с использованием большого количества методик проводить трудоемко, зачастую нецелесообразно. Для решения таких задач в помощь сотрудникам служб безопасности, психиатрам, клиническим психологам, психофизиологам и другим специалистам, работающим в области изучения человеческих эмоций, приходят системы анализа и контроля людей, оценки поведенческих реакций человека и другие, разработанные на основе биометрического видеорегистратора или айтрекера, адаптированные под задачи Заказчика.

Профайлинг, как неотъемлемый элемент системы безопасности

Использование технологий профайлинга позволяет выявлять на этапе трудоустройства, а также в процессе трудовой деятельности такие негативные явления как аддиктивное поведение, факты, подтверждающие криминальное прошлое, присвоение денежных средств или материальных ценностей, долговые обязательства, искажение данных о себе, наличие личных или деловых контактов с конкурентами и т.д.

Решения