Службы персонала

Оценка персонала является на сегодняшний день эффективным управленческим инструментом. Именно поэтому в решении вопросов кадровой безопасности организации отводят важную роль поиску действенных методов и технологий, позволяющих определять соответствие соискателя профилю должности, выявлять служебное соответствие действующего сотрудника, оценивать готовность и способность кандидата занимать вышестоящую должность.

Кадровый профайлинг является одним из лучших методов «чтения людей». Применение данной технологии позволяет оперативно и в более полном объеме получать информацию об объекте исследования — о его деловых и личных качествах (ценностях, мотивации, мировосприятии), о фактах противоправного поведения (связи с криминалом, пособничестве мошенничеству, хищении), о пагубных зависимостях (алкогольной, наркотической, игровой) и других рисках. Оценка персонала с применением профайлинга позволяет совершенствовать систему управления персоналом, включая профессиональное развитие персонала, и эффективно формировать кадровый резерв организации.

В помощь профайлерам и специалистам кадровых служб − для проверки сотрудников на благонадежность, проведения служебных расследований и других кадровых мероприятий, все чаще приходят на помощь автоматизированные системы оценки персонала. Автоматизация позволяет с большой вероятностью проводить качественный анализ факторов риска, минимизировать субъективный подход эксперта в оценке персонала, существенно сократить время на проведение оценочных мероприятий и исключить бумажные носители.

Система определения направления взгляда на основе технологии гейзтрекинг

Системы, основанные на знаниях о том, что движения глаз неразрывно связаны с процессами, происходящими в головном мозге. Видеорегистрации направлений взгляда человека с высокой точностью определяет области визуального интереса объекта исследования. Погрешность системы составляет не более 5 мм при использовании монитора 20ʺ на расстоянии 0,8 метров. Результатом работы системы является фиксация расхождения взгляда между выбранным вариантом ответа (социально одобряемым ответом) и реальной областью интереса человека. Полученные данные позволяют сделать объективное заключение о достоверности полученной информации.

Регистрация и анализ движений глаз позволяет получить следующую информацию:

  • Последовательность действий кандидата при решении тестового задания (траектория перемещения взгляда)
  • Визуальное отображение зон интереса (субъективно значимых стимулов)
  • Время реакции на стимул (в тестах на скорость реакций)
  • Время, потраченное на текстовую часть задания (количество возвратов к прочитыванию текста)
  • Соотнесение выбранного варианта ответа и субъективно значимого для человека (оценка правдивости)

Системы, разработанные на основе технологии гейзтрекинга, используются при проведении профессионального психологического отбора персонала, экспресс-тестирования (скрининга) большого потока людей, профилактических проверок личного состава с целью оценки достоверности полученной информации, при

Системы распознавание мимики и жестов

Системы, разработанные на базе биометрической видеоаналитики, ориентированы на поиск взаимосвязей и противоречий между тем, что человек говорит и невербальными признаками его поведения. Прежде чем что-либо произнести, говорящий неправду задумывается о том, как было на самом деле, и только после этого может продолжить конструировать события. Человеку, умалчивая или сообщая заведомо ложную информацию, необходимо держать в уме множество взаимосвязей и противоречий, «правдиво» отвечать на поставленные вопросы в условиях ограниченного времени на ответ. Все это оказывает давление на психику, вызывает сильный стресс и, как следствие, приводит к потере контроля над ситуацией и телом.

Противоречивая, неполная или недостоверная информация, сообщаемая человеком, как правило, сопровождается внешними изменениями его биометрических параметров:

  • Несогласованность между выражением лица, жестами и поведением
  • «Искусственность» лица, «натянутая» улыбка
  • Нарушение последовательности мимики, жестикуляции и речи (человек сначала не вербально демонстрируем свои эмоции, а затем уже произносит первое слово)
  • Длительное время сохраняется определенное выражение лица

О том, что человек явно контролирует свое поведение, также подтверждает наличие: «деревянной», негнущейся позы; коротких, недоведенных до завершения жестов; микромимики (появляющееся на секунду непроизвольное выражение лица).

Системы, разработанные на базе биометрической видеоаналитики, позволяют детектировать и интерпретировать минимальные изменения целого комплекса биометрических параметров непрерывно в автоматическом режиме (установлено, что специалист может непрерывно отслеживать мельчайшие изменения мимики не более 15-20 минут).

Автоматизированные системы оценки поведенческих реакций человека, разработанные НПП «Видеомикс» помогают всесторонне оценить человека, основываясь именно на оценке коммуникативных паттернов. Системы позволяют анализировать поведение человека, сравнивая его индивидуальные паттерны в обычной обстановке и в стрессовой ситуации, а также сравнивать устойчивые социальные паттерны различных людей с реакциями конкретного человека в аналогичной ситуации.

Решения